Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюменской области полицейского задержали за присвоение денег, собранных с подчиненных на конкурс «Лучший по профессии»

Сотрудника ГУ МВД РФ по Тюменской области обвинили в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Он присвоил себе часть премий подчиненных, сообщает СУ СК РФ по региону.

По данным 72.ru, речь идет о руководителе одного из подразделений УМВД России по Тюменской области Виталие Шундрике. Следствие полагает, что с августа по сентябрь 2017 года он сказал подчиненным подать начальнику рапорты на оказание материальной помощи. Он объяснял, что премии пойдут на финансирование конкурса «Лучший по профессии».

Около 182 тысяч рублей сотрудники подразделения передали обвиняемому. Часть денег он потратил на банкет, остальные оставил себе. Также с ноября по декабрь 2017 года полицейский собрал с подчиненных 30 тысяч рублей и присвоил себе.

Обвиняемого задержали, он признал вину и согласился на сотрудничество со следствием.

Начальник отдела МВД России по Курганинскому району Краснодарского края присвоил премии подчиненных почти на 200 тысяч рублей. Его отстранили от должности и завели уголовное дело.

В Сочи инспектор водоканала получил премию 30 тысяч рублей за то, что заявил о незаконном подключении и отказался от взятки в такую же сумму.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: