В России начались пикеты против коррупции в медицине; есть задержанные

30 ноября по всей России пройдут пикеты против коррупции в здравоохранении, организованные профсоюзом «Альянс врачей». Работники медицины, врачи, пациенты выйдут на акцию, чтобы выразить свое несогласие с проводимыми реформами.

Пикетная очередь в 14:00 началась в Москве, в Хабаровске, в Омске. Участники акции вышли с требованиями прекратить оптимизацию в медучреждениях, вернуть на работу уволенных врачей, повысить зарплату медперсоналу и сохранить доступную медицину. Присоединиться планируют Санкт-Петербург, Саратов, Курган, Пермь, Екатеринбург и другие города.

Во время одной из таких акций в Сочи полиция задержала главу отделения профсоюза «Альянса врачей» по Краснодарскому краю Юлию Волкову и врача Юлию Фрелих. Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на Волкову.

По словам активистки, ее и Фрелих повезли в отдел полиции по Центральному району для разбирательства из-за того, что сотрудники правоохранительных органов посчитали их пикет не одиночным, «хотя с плакатом стоял один человек». Волкова рассказала, что активисты поочередно брали в руки плакаты, передавая их в свернутом виде. На плакатах было написано: «Коррупция в медицине — смерть» и «Врач Фрелих мы с тобой».

В «Альянсе врачей» сообщали, что Юлия Фрелих была уволена из больницы №5 в Сочи после того, как «обнародовала факты множественных серьезных нарушений».

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: