Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд заочно арестовал нового фигуранта «московского дела» Сергея Меденкова

Басманный суд Москвы заочно арестовал нового фигуранта «московского дела» Сергея Меденкова, которого обвинили в применении насилия к силовику на несогласованном митинге 27 июля, сообщает «РИА Новости».

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заочно арестовал Меденкова на два месяца с момента его экстрадиции или задержания в России. Фигуранта объявили в розыск, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Кунцевский суд 19 июля оштрафовал Меденкова на 10 тысяч рублей за участие в несогласованном шествии. На заседании он заявил, что не участвовал в акции, сообщает «Медиазона». Меденков говорил, что вечером пешком пришел на Трубную площадь, там «присел на лавочку отдохнуть, после чего сотрудники полиции оцепили площадь, и не позже 20 часов 15 минут он был задержан», сообщает «МБХ медиа».

Адвокат «ОВД-Инфо» Рамиль Таймасов рассказал, что в качестве основного доказательства участия Меденкова в акции суд представил видео, которое также использовали в шести других административных делах против участников акции.

25 ноября активист, волонтер кандидатки в депутаты Любови Соболь и бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло подал иск о реабилитации. Он потребовал  у Минфина 1,5 миллиона рублей за незаконное уголовное преследование. Миняйло обвиняли в участии в массовых беспорядках на акции 27 июля.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию с несогласованного митинга 27 июля. На протестной акции задержали более 1,3 тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: