Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Профсоюз «Действие» сообщил о незаконном увольнении девяти зубных техников из больницы во Всеволожске

В профсоюзе «Действие» сообщили, что в декабре из Всеволожской клинической межрайонной больницы уволят девять сотрудников зубопротезной лаборатории из-за нерентабельности. Председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «Действие» во всеволожской больнице Геннадий Владимиров заявил «Таким делам», что сотрудников увольняют с нарушениями. 

Уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата сотрудникам вручили 1 октября. В документе (есть в распоряжении ТД) сказано, что, если сотрудник отказывается от перевода на другие должности, трудовой договор с ним будет прекращен 10 декабря.

По словам Владимирова, в профсоюз за поддержкой обратились не только девять зуботехников, но и пять врачей-протезистов, которых собираются сократить следом. Владимиров добавил, что профсоюз направил жалобы в прокуратуру, на имя президента РФ, губернатора Ленобласти, председателю Законодательного собрания Ленобласти и депутату Законодательного собрания региона от Всеволожска.

«От имени профсоюза я написал жалобу в госинспекцию труда. Руководитель государственной инспекции труда в Ленинградской области Игорь Соловьев меня принял, поручил подчиненным заняться. Там четко видно, что нарушены права профсоюза и работников и этот приказ о сокращении нужно отменить. Но я думаю, что они не успеют, потому что на проверку нужно время», — сказал он.

На сайте профсоюза говорится, что если из зубопротезной лаборатории уволят сотрудников, то самый большой район Ленинградской области останется без зубопротезного отделения. «Действие» заявляет об отсутствии объективных причин, из-за которых можно было бы сокращать штат больницы: лаборатория находится в здании новой поликлиники, к открытию закупили оборудование на 3,6 миллиона рублей, а в финансовых отчетах позитивная динамика. Владимиров сказал, что «за все эти годы к отделению не было никаких претензий, были только одни благодарности». 

«Известно, что сотрудники высказывали резкую критику в отношении назначения на должность заведующего зубопротезным отделением сына заместителя главного врача Школяренко М. А. в январе 2018 года. Его мать, Школяренко А. В., находясь в должности заместителя главного врача, руководила поликлинической работой и курировала деятельность зубопротезного отделения. В сентябре 2019 года Школяренко М. А. уволился по собственному желанию», — отмечается в сообщении профсоюза.

ТД направили запрос в комитет по здравоохранению Ленинградской области с просьбой прояснить ситуацию.

Инфекционная больница Новочеркасска Ростовской области временно прекратила работу из-за увольнения всех врачей стационара. Новых пациентов туда не принимают, госпитализированных лечит средний медицинский персонал.

В стационарном отделении работали три врача. Двое из них, старше 70 лет, уволились по собственному желанию в ноябре. Заведующий отделением находится на больничном, но также написал заявление об увольнении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: