Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Уфы пожаловалась, что ее матери часть пенсии выдали печеньем

В Уфе пенсионерке Екатерине Шумавцовой (имя изменено. — Прим. ТД) почтальон выдала часть пенсии пачкой печенья. По словам дочери пенсионерки, почтальон сказала, что «им так велели: небольшие суммы в остатке выдавать не деньгами», сообщает Ufa1.ru.

Пенсионерка, ветеран труда, должна была получить 13 тысяч 127 рублей 40 копеек. Почтальон выдала 13 тысяч рублей, оставила печенье и ушла, рассказала дочь женщины Татьяна (имя изменено. — Прим. ТД). Она звонила на горячую линию Пенсионного фонда, но телефон, по ее словам, был отключен. В уфимском отделе ПФР ей ответили, чтобы она разбиралась с «Почтой России». 

«Я потом решила все-таки сама позвонить на почту. Дело в том, что в квитанции не указаны номера отделений, указаны только общие номера на 8 800. Ну и я позвонила. Часа два меня мотали от одного оператора к другому, все это время мне приходилось слушать музыку, потом от меня потребовали личные данные. Мне интересно, а вот пенсионерам, у которых нет детей, внуков, что им делать в этой ситуации? Куда обращаться с жалобой? Я два часа билась с этой проблемой, и результата пока нет», — сказала она. 

В пресс-службе «Почты России» по Республике Башкортостан Ufa1.ru заявили, что информация о том, что часть пенсии выдали пачкой печенья, не может быть правдой. В ведомстве обещали проверить факт, если журналист отправит запрос с именем пенсионерки и ее адресом. Дочь пожилой женщины отказалась предоставить эти данные.

В Левашинском районе Дагестана 28-летний заместитель главы села повысил свой возраст на 34 года, чтобы получать пенсию. Таким способом он незаконно получил более 155 тысяч рублей.

Полиция в Тульской области в 2018 году узнала о местном жителе, который скрыл смерть своей матери от социальных служб, похоронил ее за границей и более 15 лет получал ее пенсию по доверенности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: