Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае женщина на коляске сломала руки, пытаясь по пандусу подняться в здание администрации

В Нытвенском районе Пермского края возбудили дело о халатности после того, как женщина на коляске получила травмы при входе в здание местной администрации, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Женщина с инвалидностью первой группы, пытаясь подняться в здание по пандусу, упала и сломала обе руки. Прокуратура начала проверку. По ее результатам 3 декабря возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность должностных лиц, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«В настоящее время после заключения специалиста по обследованию оборудования, предназначенного для маломобильных групп граждан, прокурором будет решаться вопрос о принятии дополнительных мер реагирования, направленных в защиту прав инвалида», — добавили в прокуратуре.

В Перми в 2018 году через возвышенность между двумя микрорайонами строили пешеходный переход — лестницу и спуск-пандус. Склоны лога высокие: чтобы соблюдался угол наклона, пандус с одной стороны включает 26 поворотов, а с другой — 22.

В Костроме жильцы пятиэтажного дома из поселка Новый летом судились с соседом Игорем Жулевым, который передвигается на инвалидной коляске, из-за установки в подъезде электроподъемника. Люди жаловались, что эта конструкция мешает им ставить коляски и велосипеды. Жулев добивался установки подъемника несколько лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: