Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье отправили под домашний арест владельца упавшего с моста автобуса

Ингодинский районный суд Читы отправил под домашний арест на полтора месяца предпринимателя Ивана Стрельникова, которому принадлежал автобус, попавший в ДТП в Забайкалье. Он подозревается в нарушении правил пассажирских перевозок, сообщает «РИА Новости».

Следователи задержали индивидуального предпринимателя 2 декабря. Дома и на работе у 30-летнего Стрельникова, а также в краевых управлениях ГИБДД УМВД России и Государственного автодорожного надзора прошли обыски. В результате СК возбудил уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ), и о халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

1 декабря в Забайкальском крае пассажирский автобус упал с моста в реку. Всего в автобусе находилось 40 пассажиров и водитель. Погибли 19 человек, включая водителя, еще 22 человека пострадали. Четверо пострадавших самостоятельно покинули место происшествия, 18 человек госпитализированы с различными травмами. По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо.

Власти Забайкалья пообещали выплатить семьям погибших по миллиону рублей. Тем, кто получил травмы средней и тяжелой степени, власти выплатят по 400 тысяч рублей, остальным пострадавшим — по 200 тысяч рублей. В общей сложности на компенсации планируется выделить из регионального резервного фонда 25—27 миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: