Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минтруд предложил выплачивать стипендии на обучение людям старше 50 лет

Министерство труда России разработало законопроект, согласно которому люди старше 50 лет смогут проходить программы профессионального обучения и получать стипендию. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Обучение предусматривает три варианта, говорится в проекте закона. В первом случае граждане могут обратиться в органы занятости населения и получить направление в образовательные организации в соответствии с выбранной специальностью и уровнем подготовки.

Второй вариант предусматривает обучение работников по направлению от работодателей. В третьем случае люди старше 50 лет могут выбрать себе специализацию и подать заявку на обучение на сайте «Ворлдскиллс Россия».

Стипендия равна минимальному размеру оплаты труда. До конца 2024 года предполагается обучить не менее
450 тысяч человек старше 50 лет.

27 сентября 2018 года Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении проект пенсионной реформы. Женщины, согласно поправкам президента Владимира Путина, будут выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63. Пенсионный возраст для мужчин — 65 лет, как и планировалось изначально.

Реформа началась в 2019 году и растянется на 15 лет. После такого решения Госдумы по всей стране начались митинги, шествия и пикеты. Как правило, они не были согласованы с властями и заканчивались массовыми задержаниями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: