Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

The Village по требованию Роскомнадзора удалил статью о мужчине, отбывающем наказание за «закладки»

Роскомнадзор по требованию МВД внес в реестр запрещенной информации статью The Village о молодом человеке, который отбывает срок по статье 228 УК РФ за работу «закладчиком». Об этом говорится на сайте издания.

В августе екатеринбургская редакция The Village опубликовала большое анонимное интервью молодого человека, который отбывает наказание за распространение наркотиков. В материале герой рассказал об индустрии торговли наркотиками и о российских колониях. Он также высказал мнение, что статья, по которой он сидит, наносит стране больше вреда, чем пользы.

The Village удалил статью с сайта.

В сентябре 2018 года сыктывкарское интернет-издание «7х7» суд оштрафовал на 840 тысяч рублей за видеоинтервью политика, члена Либертарианской партии Михаила Светова о возможной легализации наркотиков — формулировки спикера сочли пропагандой. Редакция была вынуждена объявить сбор пожертвований на выплату штрафа и собрала нужную сумму за сутки.

В декабре прошлого года МВД РФ обратилось в Роскомнадзор с требованием заблокировать статью издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке, употребляющей героин. По мнению ведомства, «статья содержала сведения, которые направлены на формирование положительного образа лиц, потребляющих наркотики».

В октябре Роскомнадзор потребовал от интернет-издания «Медуза» удалить часть информации из статьи, в которой опровергаются популярные мифы о наркотиках. Сейчас доступ к статье на сайте издания ограничен для пользователей из РФ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: