Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутске мужчина застрял в вентиляции между этажами, пытаясь достать валенки

Житель Якутска уронил валенки в вентиляционную шахту многоэтажного дома и упал, пытаясь достать их. Валенки смягчили падение, и мужчина остался жив. Об этом сообщает агентство «ЯСИА» со ссылкой на Службу спасения Республики Саха (Якутия).

Ночью 8 декабря в службу спасения позвонили жильцы дома на Сергеляхском шоссе: из стены первого этажа раздавались крики о помощи. Спасателям пришлось разбить стену, чтобы вытащить пострадавшего из вентиляционной шахты. Мужчину, застрявшего вниз головой, увезли на скорой помощи.

Оказалось, что пострадавший уронил валенки в вентиляцию на десятом этаже, в техническом отсеке. Пытаясь достать их, он упал в шахту и пролетел 28 метров. Мужчину спасло то, что книзу шахта сужалась, и это замедлило скорость падения. Удар также смягчили упавшие валенки.

В сентябре 2017 года жительница Челябинской области разрешила коммунальщикам пробить стену своей квартиры, чтобы достать оттуда соседскую кошку. Животное провело в вентиляционной шахте восемь дней. В Калининграде работники библиотеки имени Чехова сами разбили молотком кирпичную стену здания, чтобы спасти котенка. Он попал в подвал через окно и не смог выбраться. Котенка забрала домой приятельница одной из сотрудниц библиотеки, его назвали Пушкиным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: