Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Новгороде задержали подозреваемого в ДТП, где погибла женщина и пострадали 11 человек

В Нижнем Новгороде задержали 43-летнего водителя, подозреваемого в ДТП, где погибла женщина и пострадали девять детей. Мужчина был за рулем Toyota, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Подозреваемому в ближайшее время предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Расследование уголовного дела по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) продолжается. После ДТП водитель отказался от освидетельствования.

В СК уточнили, что в аварии пострадали двое взрослых и девять школьников. Детей сопровождали трое взрослых: два учителя и мать одного из школьников — именно она погибла от полученных травм.

По данным телеграм-канала Baza, виновником аварии стал пьяный сын бывшего замначальника ГУ МВД по Нижегородской области Виктор Пильганов, а сама машина зарегистрирована на генерала Александра Пильганова. В пресс-службе регионального управления МВД рассказали, что Toyota принадлежит бывшему сотруднику МВД, но его не было за рулем машины, сообщает «РИА Новости».

Авария случилась 7 декабря — на регулируемом перекрестке столкнулись четыре автомобиля, один из которых влетел в группу школьников. В момент аварии на тротуаре девятиклассники в сопровождении взрослых шли в театр.

Водителя, спровоцировавшего ДТП, уже лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: