Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудники ФСИН объявили акцию «Бездомный полк» с требованием предоставить обещанное жилье

Бывшие и действующие сотрудники ФСИН опубликовали в интернете несколько видеороликов, в которых потребовали предоставить им обещанное жилье. Акцию люди назвали «Бездомный полк». Во ФСИН «Интерфаксу» заявили, что происходящее — провокация.

Ролики появились в течение 6—8 декабря в группе «Союз сотрудников ФСИН» во «ВКонтакте».


Сотрудники рассказали, что федеральный закон о предоставлении жилья не работает и спустя 20—30 лет службы младший состав получил «только одну государственную награду — статус бомжа России». При этом, по словам участников акции, «проворовавшиеся генералы» получают жилье без очереди.

Администратор группы «Союз сотрудников ФСИН» Евгения Мальцева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что 11 декабря сотрудники из 30 регионов, среди которых Новосибирск, Красноярск, Алтай, Нижний Новгород, Киров, Самара и другие, планируют выпустить коллективный ролик.

«Мы написали властям, что, если не будет организовано публичное слушание, мы выйдем с пикетом к Госдуме. <…> Мы присягали закону и России, и мы требуем, чтобы этот закон исполнялся в отношении нас, членов наших семей и всех граждан РФ», — сказала Мальцева.

Она также заявила, что в акции уже участвуют около 200 человек, но большинство действующих сотрудников ФСИН боятся открыто поддерживать коллег, чтобы не лишиться места в очереди на жилье, пенсии и званий.

Во ФСИН назвали акцию «провокацией, которая не отражает реального положения дел с решением вопросов по обеспечению жильем сотрудников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы».

Информация о том, что бывших и действующих сотрудников ФСИН выселяют из ведомственного жилья без предоставления альтернативы, как о том говорится в ролике, «не соответствует действительности», заявили в пресс-бюро ведомства. Во ФСИН подчеркнули, что ситуация с выселением сложилась только в одном доме, где сейчас «идет процесс согласования с городскими властями вопроса о передаче ведомственного жилья в собственность проживающих». Что это за дом, в ведомстве не уточнили.

В апреле пятеро ветеранов московского ОМОНа пожаловались на выселение из служебного жилья, несмотря на то что они «выполняли служебные задачи» по разгону демонстрантов на Манежной и Болотной площадях. По словам бывших бойцов ОМОНа, в 2010 году им предоставили жилье, но после выхода на пенсию они получили уведомление о выселении. Также выяснилось, что помещения являются нежилыми, хотя все эти годы ветераны оплачивали коммунальные услуги.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: