Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Геленджике спасли 83-летнего мужчину, который пошел искать жену в горах и заблудился

Сотрудники отряда «Кубань-спас» помогли в Геленджике 83-летнему мужчине и его жене, которые заблудились ночью в горах.

6 декабря супруги по традиции отправились в район Маркотхского хребта и гуляли там до вечера. После этого они повернули домой, но в темноте заблудились. Мужчина оставил жену на месте ждать, а сам пошел в сторону канатной дороги за подмогой. Пройдя часть пути, пенсионер решил вернуться к жене, но заблудился.

Фото: «Кубань-спас»

Мужчина позвонил по мобильному телефону в «Кубань-спас», сотрудники которого смогли определить его точное местонахождение. После этого было решено разделиться на группы и прочесать все тропы в поисках пожилой женщины. Через 40 минут ее нашли и помогли подняться по крутому склону. Медпомощь супругам не понадобилась.

В январе в национальном парке «Таганай» в Челябинской области заблудилась 67-летняя туристка. Вспомнив альпинистские навыки, женщина вырыла яму в сугробе, с помощью зажигалки развела костер и грелась возле него всю ночь, пока ее не нашли спасатели.

В Ермаковском районе Красноярского края полицейские спасли из заболоченного леса пенсионера, который отправился в чащу, чтобы собрать цветы жене на юбилей. 79-летний мужчина пробыл в лесу трое суток без воды и теплых вещей, но остался жив.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: