Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России количество и сумма пожертвований в «Щедрый вторник» выросли втрое

3 декабря в России в четвертый раз прошел международный день благотворительности #ЩедрыйВторник. Число и сумма пожертвований в этот день через онлайн-платформы выросли в три раза по сравнению с обычным днем, сообщили «Таким делам» в фонде поддержки и развития филантропии КАФ.

Вместе с тем в день акции в 3,3 раза выросло число жертвователей на платформах. Например, сервисом «Яндекс.Касса» воспользовались в 2,2 раза больше, «Билайн» отметил рост числа доноров на 21%, фонд «Вера» — на 47%.

Часть платформ привлекли новых доноров и новые подписки на ежемесячные платежи. На «Благо.ру» число новых доноров выросло в девять раз, у «Нужна помощь» — в семь раз.

По данным КАФ, средний чек по пожертвованиям через платформы незначительно снизился по сравнению с обычным днем. Исключение — фонд «Нужна помощь», средняя сумма пожертвования у которого выросла на 42%.

«Тренд снижения средней суммы пожертвования в #ЩедрыйВторник связан с вовлечением большего числа участников: к благотворительным сборам подключается новая аудитория, растет число небольших пожертвований», — объяснили в фонде поддержки и развития филантропии КАФ.

Всего к благотворительному движению присоединились более 4,1 тысячи партнеров по всей стране, в том числе благотворительные фонды, коммерческие компании, музеи, театры, школы, университеты, детские сады и просто группы инициативных людей.

В прошлом году сумма сборов через основные платформы онлайн-пожертвований («Нужна помощь», «Пользуясь случаем», «Благо.ру», «Планета.ру», QIWI, «СбербанкВместе») в #Щедрый вторник в среднем выросла в два раза по сравнению с обычным днем и составила 2,6 миллиона рублей. Впервые пожертвования сделали около 800 человек и более 1700 подписались на регулярные пожертвования в фонды через платформы и платежные системы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: