Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдет акция в поддержку сестер Хачатурян

14 декабря в Москве, на Патриаршем пешеходном мосту, ведущем к Храму Христа Спасителя, состоится акция в поддержку сестер Хачатурян «Мост сестер».

Акция будет разделена на две части. С 12:00 до 14:00 все желающие смогут получить у организаторов ленту или замок и закрепить их на перилах моста в знак поддержки Крестины, Ангелины и Марии.

«Пусть это служит напоминанием людям и представителям власти о том, что нам необходимы гарантии безопасности в том случае, если кто-то из членов семьи окажется в опасности из-за действий близкого человека. Мы хотим иных семейных уз для нашей страны, основанных на уважении, равенстве и ненасилии», — сообщили организаторы.

С 14:00 до 18:00 состоится пикетная очередь вдоль моста. Основные требования, которые будут оглашены во время акции, — вынесение оправдательного приговора по делу сестер Хачатурян, принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия с учетом правок экспертной рабочей группы, финансирование кризисных центров, введение курсов переквалификации полицейских для работы с пострадавшими от домашнего насилия и ратификации Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении насилия над женщинами.

3 декабря стало известно, что СК РФ завершил расследование уголовного дела сестер Хачатурян. Старшей и средней сестрам предъявлено обвинение в убийстве отца по предварительному сговору, младшую будут судить отдельно.

По окончательной версии следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян, «испытывая острую личную неприязнь к своему отцу», обусловленную тем, что он длительное время причинял дочерям физические и психические страдания, нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком по голове, в шею и грудь. От полученных ранений Михаил Хачатурян скончался. Мотив убийства признан смягчающим обстоятельством.

Защита сестер Хачатурян не согласна с обвинением. Адвокаты настаивают на том, что девушки убили отца во время самообороны и после многолетнего насилия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: