Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Орловский губернатор объявил 31 декабря выходным для женщин, чтобы они успели накрыть стол

Губернатор Орловской области Андрей Клычков объявил 31 декабря выходным для женщин-госслужащих, чтобы они успели украсить дом к Новому году и приготовить праздничный стол. Об этом Клычков написал на своей странице в Instagram.

«Не ошибусь, что самым главным волшебником в этот [предновогодний] день всегда становится женщина — мама, жена. <…> Но мы же знаем, что суета праздничных хлопот и новогодний пир для родных и близких — это тяжкий, хоть и благодарный труд. Новому 2020 году предшествуют рабочие дни. И это значит, что наши женщины будут вновь недосыпать, бегать по магазинам, стоять у плиты, стараясь успеть накрыть стол», — написал Клычков.

Указом губернатора 31 декабря объявлен выходным для всех женщин, работающих в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции и в подведомственных структурах. Клычков рекомендовал объявить такой же выходной для работниц парламентов, городских дум и муниципальных администраций. Он также призвал последовать своему примеру бизнес-сообщество.

Губернатор выразил уверенность, что мужчины «достойно справятся со службой в предпраздничный короткий день».

Мнения женщин в комментариях к посту разделились: некоторые благодарили губернатора за выходной, другие обратили внимание, что мужчины могли бы помогать женам, «которые все делают по дому».

Согласно опросу, более трети (39%) российских женщин считают, что их основные жизненные трудности связаны с необходимостью сочетать работу и домашние обязанности, еще 27% жалуются на низкую зарплату.

Международная организация труда выяснила, что около 606 миллионов женщин в мире не могут работать, поскольку заняты неоплачиваемым уходом за пожилыми людьми и детьми. На неоплачиваемый труд по уходу за детьми и пожилыми в мире ежедневно тратится 16,4 миллиарда часов, и большая их часть (76,2%) приходится на долю женщин. Эта занятость мешает 606 миллионам женщин выйти на рынок труда; с этим же сталкивается только 41 миллион мужчин.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: