Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мемориал» оштрафовали еще на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» в твиттере

Тверской районный суд Москвы оштрафовал правозащитный центр «Мемориал» на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иностранного агента в твиттере организации, сообщили в пресс-службе «Мемориала».

Также Тверской районный суд оштрафовал председателя правления международного  «Мемориала» Яна Рачинского на 100 тысяч рублей. Нарушением суд признал отсутствие маркировки иностранного агента на сайте «1968. Год прав человека».

Рассмотрены 13 протоколов из 28, сумма штрафов достигла двух миллионов 700 тысяч рублей (из них 500 тысяч рублей — на Рачинского).

«Мемориал» открыл сбор пожертвований, чтобы погасить штрафы, назначенные организации за неисполнение закона об иностранных агентах. Правозащитный центр «Мемориал» признали инагентом в 2014 году, а международное общество «Мемориал» — в 2016 году. Все эти годы организации неоднократно штрафовали за отсутствие маркировки «иностранный агент».

Правозащитный центр «Мемориал» и проект «ОВД-Инфо» создали генератор жалоб, который помогает задержанным на массовых мероприятиях самостоятельно обратиться в Европейский суд по правам человека. Пока проект запустили на сайте «ОВД-Инфо» в закрытом режиме.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: