Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция Петербурга задержала троих подозреваемых в жестоком избиении девушки из-за внешнего вида

Сотрудники центра «Э» МВД Санкт-Петербурга задержали троих молодых людей, подозреваемых в жестоком избиении 18-летней девушки, сообщается на официальном сайте городского МВД.

Предварительно установлена причастность к нападению трех юношей в возрасте от 16 до 19 лет. Все они, по оперативной информации, принадлежат к «неформальному сообществу».

«Один из них нигде не учится, не работает. Второй учится в седьмом классе школы. А третий, самый старший из них,  — студент юридического факультета одного из петербургских вузов», — рассказали в полиции. У последнего обнаружили и изъяли копаные патроны, которые будут направлены на экспертизу.

Также по месту жительства всех троих проходят обыски с целью выявления незаконной деятельности. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

По сведениям «Фонтанки», задержанные являются сторонниками националистической группировки «Ферст Лайн Невоград». В ходе допроса один из молодых людей признался, что они пристали к девушкам, заподозрив их причастность к движению ЛГБТ,  — девушки держались за руки, и парням это не понравилось.

Нападение на 18-летнюю жительницу Петербурга произошло 9 декабря в кафе на Лиговском проспекте. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

У пострадавшей Екатерины Лысых диагностировали сотрясение мозга без травматических изменений. По словам подруг, девушке зашили губу.

«Они начали оскорблять нас в грубой форме из-за того, что у девочек своеобразный вид, — рассказала подруга избитой Алина. — Начались обзывания типа: “Вы что, лесбиянки?” Они подходили слишком близко, спрашивали, что у нас в карманах».

Также, по словам девушек, нападавшие пытались отобрать у них телефоны, кошельки, «якобы вы, бабы, еще себе налижете и насосете».

Летом жительница Санкт-Петербурга Дарья Иванова рассказала, что неизвестная девушка избила ее из-за подтяжек радужного цвета. Она называла ее «*** лесбухой», говорила, что «такие не должны жить».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: