Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК не стал возбуждать уголовное дело в отношении соучастников избиения школьницы в лесу Ижевска

Следственное управление СК по Удмуртии отказало в возбуждении уголовного дела в отношении трех соучастников избиения 16-летней девушки в лесу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отказ связан с тем, что подростки, возраст которых от 10 до 14 лет, не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Следователь направил в органы внутренних дел информацию о том, чтобы контролировалось их поведение. Кроме того, внесено представление в органы внутренних дел, с тем чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц за недостатки в организации работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних.

Уголовное дело в отношении четвертой участницы избиения, 16-летней девушки, завершено. В рамках расследования выяснились новые подробности: летом она грабила детей во дворах Ижевска и вымогала у них деньги. Уголовное дело возбуждено по статьям «Побои», «Хулиганство», «Грабеж» и «Вымогательство».

Вечером 28 сентября в лесопосадке вблизи дома № 43 по улице Салютовской Ижевска группа подростков напала «из хулиганских побуждений» на 16-летнюю девушку и избила ее. Видеозапись избиения была опубликована в социальных сетях.

В августе 2018 года группа подростков избила посетителей Таврического сада. По словам очевидцев, нападавших было 15–20 человек в возрасте от 17 до 22 лет. После избиения мужчин агрессивные молодые люди разграбили местный магазин, а также избили до потери сознания пожилую женщину на остановке. Потерпевшие написали в полицию 16 заявлений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: