Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске массажистка сломала ноги семимесячной девочке

В Красноярске мануальный терапевт во время массажа сломала ноги семимесячной девочке, одну из них — в трех местах. Об этом местному телеканалу ТВК рассказала мать ребенка.

По словам женщины, курсы лечебного массажа ее дочери прописали педиатры перинатального центра. За услугами семья обратилась к знакомой женщине, которая ранее делала массаж двум старшим детям.

После очередной процедуры у девочки поднялась температура, она не спала несколько суток, все время плакала, а правая нога перестала двигаться. Врачи диагностировали перелом обеих ног, причем правая оказалась сломана сразу в трех местах. Ребенку наложили гипс.

За массаж семья отдала более 80 тысяч рублей. По словам матери, сначала массажистка не признавала свою вину, а затем согласилась вернуть часть денег. Женщина намерена обратиться в полицию.

В минздраве Красноярского края сообщили, что услуги детского массажа лицензировать невозможно. Родителям ребенка посоветовали обратиться за лечением в свою поликлинику.

Ранее жительница Забайкальского края потребовала 3 миллиона рублей компенсации от центральной районной больницы, врачи которой во время родов сломали ее сыну позвоночник и кости черепа, в результате чего мальчик скончался.

Обновлено в 11:00. Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: