Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Многодетному отцу из Ленобласти предъявили обвинения в изнасиловании дочери и незаконном хранении оружия

Многодетному отцу Андрею Бовту из Ленинградской области предъявили обвинения в изнасиловании дочери и незаконном хранении оружия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на СК.

Бовт обвиняется по статьям 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия), 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ) УК РФ.

В следственном комитете по Ленобласти сообщили, что Бовт на допросе признал вину в незаконном хранении оружия и взрывчатки, но отрицает причастность к преступлениям сексуального характера и говорит, что его «хотят опорочить». 18 декабря Гатчинский районный суд арестовал Бовта на два месяца.

СК уже возбудил уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). По версии следствия, с 2012-го по декабрь 2019 года в частном доме, расположенном в деревне Химози Гатчинского района, 46-летний мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою малолетнюю дочь. В настоящее время девочке 13 лет.

Сейчас восемь спасенных детей вместе с матерью находятся в Гатчинской районной больнице. Ни у одного ребенка нет документов и регистрации, школу они не посещали. Решается вопрос об изъятии опекой детей из семьи.

16 декабря в коттедже в деревне Химози силовики обнаружили склад оружия. В ходе обысков были эвакуированы восемь детей и мать семерых из них, которая приходится Бовту двоюродной сестрой. В браке они не состояли. Восьмой ребенок в семье — сын Бовта от предыдущих отношений. Семья очень религиозна, в доме повсюду расставлены иконы.

Информацию об изнасилованиях в многодетной семье правоохранительные органы получили от подруги матери пострадавшей девочки. В правоохранительные органы женщина сама не обращалась, потому что боялась за свое здоровье и за остальных детей.

По информации детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой, старших детей из больницы заберет тетя, а младшие останутся для обследования.

В ноябре был арестован настоятель Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в Саракташе Оренбургской области Николай Стремский. Его лишили опеки над восемью детьми, а также изъяли усыновленного мальчика. Потерпевшими по уголовному делу в отношении священника проходят семь девочек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: