Московская клиника отрицает слова адвоката о действующем договоре с родителями девочки, живущей в больнице

В московской клинике «Мать и дитя» рассказали «Таким делам», что более полугода назад прекратили договор с родителями девочки, которая живет там с рождения.

«Договорные отношения с родителями прекращены 20 марта 2019 года исполнением — выпиской пациентки после комплексного медицинского обследования, проведенного врачами — специалистами ПМЦ», — сообщили в пресс-службе клиники.

Адвокат матери ребенка Ольга Лукманова после беседы в Пресненском районном суде Москвы по иску органов опеки, которые требуют ограничить в родительских правах, рассказала «Таким делам», что  договор с клиникой «Мать и дитя» не расторгнут.

По словам Лукмановой, защита не знает, от какого заболевания все эти годы лечили девочку. Следующее судебное заседание состоится 28 января.

Обновлено в 21:24. Органы опеки и попечительства во время беседы в суде 14 января ходатайствовали о рассмотрении дела в закрытом режиме для защиты прав и законных интересов ребенка, сообщает ТАСС. Ольга Лукманова заявила RT, что родители напротив настаивают на открытом процессе, «так как вся информация должна быть достоверной в прессе, а не та, которая доносится искаженной в одном русле».

О девочке, живущей в больнице по решению родителей, стало известно в декабре 2019 года из расследования «Медузы». Родители уверены, что дочь неизлечимо больна и пребывание вне стен больницы представляет для нее смертельную опасность. Врачи считают, что девочка физически здорова, но у нее уже появляются психические отклонения из-за изоляции.

По словам бывшего старшего помощника председателя СКР генерал-майора юстиции Игоря Комиссарова, около года назад из-за девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы и неисполнение обязанностей по отношению к несовершеннолетнему». Но прокуратура Москвы почти сразу отменила постановление о его возбуждении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: