Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналиста Голунова признали потерпевшим по делу о превышении полномочий полицейскими

Спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий полицейскими. Об этом Голунов написал в своем телеграм-канале.

«Теперь нужно как-то скромно отметить день рождения, чтобы на следующий день к 10 утра прийти на допрос в Следственный комитет», — добавил он.

13 января Голунов опубликовал копию уведомления о возбуждении дела. Письмо было датировано 18 декабря, канцелярия СК зарегистрировала его 25 декабря, а отправила на почту 26 декабря. 19 декабря о том, что на пятерых полицейских, связанных с задержанием журналиста, завели дело, на пресс-конференции сообщил президент РФ Владимир Путин.

В декабре 2019 года Голунов жаловался в ФСБ, что полицейские били его при задержании 7 июня. Он отметил, что формально «этот факт [избиения] до сих пор неизвестен сотрудникам правоохранительных органов» и они неоднократно утверждали, что заявление об этом преступлении не зарегистрировано.

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин безуспешно подавал жалобу на бездействие следователя, а также просил Генпрокуратуру передать материалы проверки в отношении полицейских в ФСБ из-за волокиты Следственного комитета.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: