Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект Femland и формация GRRR Party собрали больше 100 тысяч рублей для портала «Такие дела»

С 6 по 11 января в Москве прошел рок-кэмп для девушек-музыканток. Завершающим мероприятием стала вечеринка от формации GRRR Party, благодаря которой организаторам удалось собрать более 100 тысяч рублей для портала «Такие дела».

Как рассказала «Таким делам» одна из организаторок рок-кэмпа, Екатерина Гришунина, на вечеринку пришли 450 человек. Общая сумма сборов для «Таких дел» составила 107 350 рублей. На концерте выступили четыре новые группы, которые сформировались во время Femland, а также группа Father’s sins.

Гришунина также рассказала, что с воркшопов рок-кэмпа было собрано больше 19 тысяч рублей проекту «Нет насилию в семье», а также более 32 тысяч рублей получил проект «Стимул» с проведенного маркета.

В 2020 году рок-кэмп Femland прошел во второй раз. Участницы курса узнавали, с чего начать свой путь в музыке, пробовали силы в игре на основных инструментах, общались с музыкальными единомышленницами и создавали свою собственную рок-банду. У девушек был доступ к репетиционным площадкам, музыкальному оборудованию.

Отдельный блок рок-кэмпа — воркшопы с экспертами, среди которых были певица и музыкант, участница последней RBMA 2018 Саша Виноградова, преподавательница Ток и художественная руководительница танцевальной группировки #tokmoscowcrew Таня Мельникова, психолог Елена Дербенева, активистка Ника Водвуд.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: