Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активистку Полюдову арестовали по делу о сепаратизме и призывах к терроризму

Мещанский районный суд арестовал активистку Дарью Полюдову на два месяца. Об этом «Таким делам» сообщила ее адвокат Галина Тимофеева.

«Вынесено постановление о заключении ее под стражу на два месяца, до 13 марта. Ее арестовали по части 2 статьи 205.2 и части 1 статьи 280.1 УК РФ», — сказала Тимофеева.

Первая статья касается публичных призывов к террористической деятельности, оправдания терроризма или его пропаганды. Вторая статья — о публичных призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Тимофеева отметила, что будет обжаловать арест Полюдовой.

Мать Дарьи Татьяна днем 16 января сообщала «ОВД-Инфо», что ее дочери предъявили обвинение по перечисленным статьям. По словам женщины, Дарья звонила ей и сказала, что находится в СИЗО. В связи с чем возбудили дело, неизвестно. 

В 2015 году Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения. По версии следствия, в 2014 году активистка собиралась провести Марш за федерализацию Кубани. Полюдову признали виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму (ст. 280 и 280.1 УК РФ). По словам защитника Полюдовой, она поделилась в социальной сети шуточным постом другого пользователя, который призывал провести референдум за присоединение Кубани к Украине.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: