Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СМИ: Саратовская прокуратура после жалобы даст оценку действиям матери убитой Лизы Киселевой

В Саратове прокуратура даст оценку действиям матери убитой Лизы Киселевой Елены после жалобы на местном сайте. Адвокат Киселевых сделала запрос в ведомство с просьбой дать пояснения о проверке. Об этом сообщают «Медуза» и «Новая газета» со ссылкой на местный форум «Лица».

12 января на саратовском форуме «Лица» пользователь под именем Анна Вадимовна попросил прокурора Саратовской области Сергея Филипенко «дать оценку действий или бездействий матери убитой девочки в связи с неутихающими склоками, обливанием грязью руководства МОУ “Средняя общеобразовательная школа № 73” Саратова».

По мнению Анны Вадимовны, Лиза Киселева была убита «из-за преступной беспечности матери». Елена Киселева якобы «не удосужилась за руку проводить и встретить свою дочь». Пользователь также отметила, что девочка вступала в словесную перепалку с преступником, что говорит о признаках ее «остроязычия».

«Необходимо оценить возможность воспитывания этой семьей второго ребенка, чтобы исключить гибель мальчика сходным с Лизой путем», — заявила в своем обращении Анна Вадимовна.

Через два дня на этом же сайте появился ответ с подписью и печатью от имени начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, старшего советника юстиции Максима Калигина. В нем говорится, что обращение о «ненадлежащем исполнении родительских прав Елены Киселевой в отношении малолетнего ребенка» рассмотрено, а организация проверки поручена сотрудникам прокуратуры Кировского района Саратова.

Сама Киселева рассказала «Медузе», что не знает, кто мог пожаловаться на нее. Она отметила, что с сотрудниками школы, где училась дочь, у нее хорошие отношения. Однако негативные комментарии в соцсетях в ее адрес продолжают поступать.

Адвокат Киселевых Александра Бакшеева также сообщила изданию, что 16 января направила запрос в прокуратуру Саратовской области и прокуратуру Кировского района Саратова с просьбой дать разъяснения по поводу проверки в отношении Киселевых. Она планирует выяснить имя человека, который направил просьбу прокурору.

Лиза Киселева пропала 9 октября по дороге из дома в школу. Ее тело со следами насильственной смерти было обнаружено в одном из гаражей, находившихся рядом с ее домом. В убийстве девочки признался неоднократно судимый местный житель. Он заявил, что напал на школьницу после того, как она спросила, ему ли принадлежит гараж.

В ночь на 11 октября жители Саратова провели стихийный митинг в гаражном массиве, где было обнаружено тело девочки. Люди хотели устроить самосуд и требовали от полиции выдать им преступника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: