Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналист Голунов потребовал от государства извинений за незаконное уголовное преследование

Журналист «Медузы» Иван Голунов подал жалобу новому генпрокурору РФ Игорю Краснову, в которой потребовал официальных извинений от государства за незаконное уголовное преследование, сообщает ТАСС.

В жалобе защита журналиста указала, что Голунова во время предварительного следствия незаконно подвергли мерам процессуального принуждения и незаконно привлекли к уголовной ответственности.

«Мы подали жалобу на имя генпрокурора РФ, в которой просим признать незаконными бездействия должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ, которые выражались в невыполнении обязанности принести официальное извинение от имени государства Голунову, и просим официальное извинение принести», — сказал Бадамшин.

13 января Голунов опубликовал копию постановления о возбуждении уголовного дела по его жалобе. Письмо было датировано 18 декабря, канцелярия СК зарегистрировала его 25 декабря, а отправила на почту 26 декабря. 19 декабря о том, что на пятерых полицейских, связанных с задержанием журналиста, завели дело, на пресс-конференции сообщил президент РФ Владимир Путин.

14 января журналист сообщил, что его признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий полицейскими. 20 января после допроса Голунова в СК Сергей Бадамшин рассказал, что задержанных по его делу пока нет. У адвоката и журналиста пытались взять подписку о неразглашении, но они отказались ее давать, сообщает ТАСС.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: