Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Уфы, лишившийся на работе четырех пальцев, получил компенсацию спустя 14 лет

Житель Уфы, который по вине работодателя лишился четырех пальцев руки, спустя 14 лет получил компенсацию морального вреда, сообщает прокуратура Советского района города.

Суд взыскал с Уфимского завода эластомерных материалов, изделий и конструкций 350 тысяч рублей в пользу бывшего работника, который в 2006 году получил тяжелую травму на производстве.

Из-за нарушения технологического процесса и отсутствия контроля со стороны мастера рука мужчины, который работал вальцовщиком резиновых смесей, попала во вращающийся механизм. Пострадавший лишился четырех пальцев руки, длительное время находился на больничном и получил третью группу инвалидности бессрочно.

Мужчина потребовал с предприятия компенсацию, его иск поддержала прокуратура.

Европейский суд по правам человека спустя восемь лет присудил компенсацию в 55 тысяч евро жителю Перми Алексею Пастухову, который получил инвалидность после избиения в отделе полиции. В 2011 году мужчину задержали за то, что он ночью по ошибке стучался в чужую квартиру. Полицейские избили его до состояния комы и бросили в камере. В результате Пастухов стал инвалидом первой группы и несколько лет заново учился читать и ходить в туалет.

В 2017 году четыре сотрудницы Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле, которым полгода незаконно урезали зарплату, получили по 250 рублей компенсации. Изначально женщины просили суд обязать предприятие возместить все незаконные вычеты из зарплат, но накануне заседания завод добровольно погасил все долги.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: