Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК завел уголовное дело на жителя Новосибирска за убийство беременной сожительницы

В Новосибирске в подъезде одного из домов мужчина с ножом напал на беременную сожительницу, которая впоследствии скончалась от полученного ранения. По одной из версий, причиной стала ревность, — мужчина сомневался, что ребенок от него.

Как сообщается на сайте СК по Новосибирской области, по данным следствия, днем 27 января мужчина подкараулил в подъезде дома на улице Кирова 33-летнюю беременную знакомую. Когда она зашла на площадку, он ударил ее ножом в спину. Нападавший скрылся, женщину доставили в больницу, но спасти ее не удалось.

Мужчина уехал в Омск, где его задержали оперативники. Его доставили к следователю, в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о заключении его под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

В паблике «Инцидент Новосибирск» опубликовано видео нападения. На записи видно, что после удара ножом мужчина три раза пнул женщину в голову.

По данным источника паблика, близкого к расследованию дела, женщина после ссоры ушла от сожителя, сняла квартиру, но продолжала получать угрозы. После нападения ей удалось доползти по лестнице до третьего этажа, жильцы вызвали скорую помощь. В результате ножевого ранения брюшной полости с повреждением полых вен пострадавшая скончалась. Ребенок также погиб.

«Комсомольская правда» пишет, что погибшая женщина находилась на восьмом месяце беременности. Одна из версий о причинах нападения — ревность. Сожитель сомневался, что ребенок от него.

В октябре 2019 года в Омске мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, несколько раз ударил ножом 29-летнюю сожительницу. Перед этим женщина, будучи на пятом месяце беременности, пошутила, что у нее есть любовник. Мужчина вызвал скорую помощь, пострадавшая умерла в больнице.

В июне того же года в Кунгуре 33-летний мужчина нанес множественные удары ножом в область груди своей бывшей подруге. Будучи уверенным, что она умерла, нападавший  сбросил женщину в яму. Мужчина знал, что она беременна. Через два дня женщину нашли прохожие. Ей оказали медицинскую помощь, благодаря чему она выжила.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: