Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Гендиректору телеканала «Дождь» Наталье Синдеевой диагностировали рак груди

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева рассказала, что ей диагностировали рак груди.

Синдеева сообщила об этом во время интервью с Катериной Гордеевой — журналисткой и автором книги и документального фильма «Победить рак». В интервью говорили о проблемах российской медицины и сферы онкологии. Синдеева сказала, что онкологическое заболевание обнаружили у нее в декабре.

«Первое время мне было тяжело произнести слово “рак”, я все время говорила: “Ну вот, у меня в груди что-то нашли там”. Я поняла, что слова “бороться с раком” мне не нравятся. И я вообще с ним не борюсь. Я его приняла: чувак, нам надо как-то с тобой пожить и разобраться, я не готова тебе так вот быстро сдаться», — сказала Синдеева.

Читайте также Как пережить рак груди.
Часть 3

По ее словам, треть ее знакомых сталкивалась с онкологическими заболеваниями — лично или через близких. «Большинство людей об этом не говорит, это ужасно неправильно. Об этом надо говорить, потому что это психологически снимает большое количество проблем», — считает журналистка.

Рак молочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин во всем мире. На него приходится 16% всех случаев заболевания раком среди женщин. Специалисты рекомендуют до 40 лет ежегодно проходить ультразвуковую диагностику, а по достижении 40 лет каждый год проходить маммографическое обследование.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: