Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Twitter и Facebook оштрафованы на 8 миллионов рублей за отказ хранить данные россиян на территории РФ

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Twitter и Facebook на восемь миллионов рублей  за отказ локализовать базы данных россиян на территории РФ, сообщает ТАСС.

Каждой соцсети назначили по четыре миллиона рублей штрафа. Административное дело в отношении Facebook, Inc и Twitter, Inc Роскомнадзор возбудил в конце января. По версии ведомства, компании не исполнили требование о локализации баз данных российских пользователей, сообщает «Интерфакс».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что у этих компаний было время до 31 января, чтобы ответить на запрос о локализации данных российских пользователей. В Роскомнадзоре отметили, что почти все операторы выполняют требование по локализации.

В 2018 году Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Twitter, «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассников», Yahoo и пять адресов «Яндекса». Их внесли в реестр запрещенных сайтов. Они пробыли там два часа, и после их оттуда исключили.

Позже Роскомнадзор заявил, что кратковременное попадание в реестр IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей было связано с технологическими особенностями работы системы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: