Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье автобус насмерть сбил амурского тигренка; охотоведы ищут его мать

В Приморье около села Гоголевка Красноармейского района рейсовый автобус сбил амурского тигренка. Животное погибло, охотоведы разыскивают его мать, братьев и сестер.

Как рассказал «Интерфаксу» директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, вечером 15 февраля тигренок внезапно выбежал на дорогу, где его сбил проезжавший мимо автобус. После удара животное в шоковом состоянии ушло в лес, его тело обнаружили следующим утром.

Тигренку было четыре-пять месяцев, следов его матери рядом не обнаружили. Арамилев сообщил, что специалисты охотнадзора выясняют, как тигренок оказался на дороге один. Ведется поиск его матери и возможных братьев и сестер, которым тоже может грозить опасность.

Полиция проводит проверку после гибели животного. Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. Это единственный тигр, освоивший жизнь в снегах. Всего в России обитает около 540 особей. Большинство из них живет в Приморье и Хабаровском крае.

В феврале 2019 года в одну из больниц Красноармейского района был доставлен мужчина с травмами от нападения тигра: врачи зафиксировали обширные укушенные раны головы, лица и рук. В охотнадзоре выяснили, что пострадавший оказался браконьером, а тигр напал на него, когда тот проверял незаконно установленные петли на кабанов.

В январе 2018 года Всемирный фонд дикой природы WWF выпустил комикс о жизни амурского тигра Упорного, которого спасли зоозащитники, а после реабилитации выпустили в тайгу. Комикс рассказывает о том, как Упорный два года прожил на воле и погиб в схватке с другим, более сильным хищником.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: