Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Новосибирска пожаловалась, что ее уволили с работы после рассказа об издевательствах в доме ветеранов

В Новосибирске заместитель директора воскресной школы при храме Михаила Архангела, волонтер Ирина Шульгина рассказала, что ее уволили из-за рассказов о нарушениях прав жильцов дома ветеранов. Женщину обещали восстановить в должности, сообщает NGS.RU.

Шульгина рассказала, что ей пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию после просьбы настоятеля храма Михаила Архангела отца Павла. По ее словам, руководство сообщило об ее уходе в Москву и отозвало ее социальный проект к 75-летию Победы, который планировалось реализовать в доме ветеранов.

Женщина отметила, что причину увольнения ей не объяснили. Она узнала, что отец Павел рассказал постояльцам дома ветеранов, которым помогала Шульгина, что ее уволили из-за непослушания. Сама Ирина связала увольнение с тем, что она рассказала журналистам об издевательствах над жителями дома ветеранов.

«У меня пенсия 10 тысяч, что я могу сделать? Я конечно не смогу теперь помогать старикам. Дети, родители детей, прихожане, мы постоянно какие-то акции устраивали, то есть люди приносили и вещи новые, и продукты, и лекарства. Это, конечно, была большая помощь, мы туда машинами все увозили. А сейчас если меня когда-нибудь туда пустят, то я не знаю», — сказала она.

Пресс-секретарь Новосибирской митрополии Лилия Ткаченко подтвердила, что Ирину Шульгину уволили из воскресной школы. Однако когда митрополит Новосибирский и Бердский Никодим узнал об этом, он распорядился восстановить Ирину в должности. Конкретных дат в митрополии не назвали, объяснив, что пока «решают все вопросы».

Прокуратура начала проверку дома ветеранов. К ней привлекли специалистов Роспотребнадзора, Росздравнадзора и Министерства труда и социального развития Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В Карелии ветеран ФСБ Сергей Андруневич вручил депутатам Законодательного собрания туалетную бумагу стоимостью 21 рубль — именно такую надбавку к пенсии ранее утвердил республиканский парламент.

В Екатеринбурге летом 2019 года скончалась 96-летняя ветеран Великой Отечественной войны Евгения Лосева. Последние годы она была вынуждена жить у знакомых, поскольку ее квартирой и деньгами обманом завладела сиделка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: