Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владелица книжного магазина: тульская полиция изъяла записи с камер после акции в поддержку осужденных по делу «Сети»

Владелица тульского книжного магазина «Свидетель» Ирина Рочева сообщила, что полиция изъяла записи уличных камер, снимавшие место, где она стояла в одиночном пикете. 

Рочева рассказала «Таким делам», что об изъятии записей ей сообщили в Тульском историко-архитектурном музее — в его здании находится «Свидетель». По ее словам, полицейские заходили и в магазин, «искали, чьи камеры».

В своем фейсбуке Ирина написала, что полиция изъяла записи «без постановления», на основании того, что Рочева якобы подала заявление в прокуратуру, что на нее напали.

«Такие дела» направили запрос в ГУ МВД РФ по Тульской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Свидетель» был одним из независимых книжных магазинов, что присоединились к протесту в поддержку осужденных по делу «Сети», — магазины по всей стране прекратили работу на один день, 17 февраля. Рочева рассказала, что в тот день она стояла в одиночном пикете и после его окончания полицейский требовал от нее дать объяснения по поводу акции.

18 февраля Ирина сообщила, что ей звонили из городской прокуратуры и обещали прийти в магазин с проверкой. С тех пор, сказала Ирина ТД, прокуратура не приходила и ничего не присылала. «Такие дела» направляли запрос в прокуратуру Тульской области, на момент публикации ответа не получили.

Семь фигурантов дела «Сети» 10 февраля получили реальные сроки — от шести до 18 лет колонии. Обвиняемые заявляли, что их пытали, чтобы выбить показания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: