Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд в Екатеринбурге отправил в СИЗО создателя приложения для задержанных на протестных акциях; он признал вину в покупке наркотиков

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил под арест IT-специалиста Александра Литреева, основателя компании по кибербезопасности Vee Security и создателя приложения для задержанных на протестных акциях. Он признал вину в покупке наркотиков, сообщает Znak.com.

Литреева арестовали до 22 апреля. Он говорил, что согласен с задержанием и не намерен скрываться от следствия.

«Я бы хотел обозначить, что я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь. Я не намерен скрываться от следствия и возвращаться в Санкт-Петербург», — сказал IT-специалист.

Обновлено в 13:00. Адвокат Литреева Алексей Бушмаков рассказал «Таким делам», что будет обжаловать арест своего подзащитного.

«Мы не видели все материалы дела, не знаю, что там есть, чего нет. Вывод такой не могу сделать. Я с ним общался всего непродолжительное время», — сказал Бушмаков, отвечая на вопрос, не было ли признаков того, что Литреева вынудили признать вину.

Адвокат рассказывал «Таким делам», что его подзащитного задержали 23 февраля на входе в отель. При обыске у него нашли менее грамма наркотического вещества экстази.

Бушмаков воздержался от заявления о прямой связи между политической деятельностью Литреева и задержанием, но подчеркнул, что полицейские на допросе в отделении «были осведомлены о деятельности Литреева и знали, кто он».

Бушмаков говорил «Интерфаксу», что при задержании Литреева «заставляли разблокировать телефон, показать переписку» и повалили на землю. Наркотик у него уже нашли в отделе полиции, добавил адвокат.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: