Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ульяновске 15-летний школьник ранил ножом учительницу; возбуждено уголовное дело

В Ульяновске 15-летний ученик школы напал с ножом на 59-летнюю учительницу, сообщает СК по области. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Нападение произошло около 10 часов утра 26 февраля в школе № 81, уточняет радиостанция «Говорит Москва». Подросток ранил преподавателя кухонным ножом в живот, после чего сбежал, но был задержан сотрудниками Росгвардии. Женщина госпитализирована, ей оказывается медицинская помощь.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Подозреваемый задержан, устанавливаются обстоятельства случившегося, проверяются условия жизни ребенка в семье.

Как заявил в фейсбуке губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министерство образования и администрация города «очень подробно разберут данный случай»: «Мы должны понять, что заставило ребенка совершить этот поступок, как сейчас помочь». Морозов также назвал происшествие «вопиющим».

В декабре 2019 года СК по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении 15-летнего школьника из Екатеринбурга, который избил учительницу молотком из-за плохих оценок по русскому языку. В Стерлитамаке суд приговорил к принудительному лечению 18-летнего юношу, который в 2018 году напал с ножом на учительницу и одноклассников, а также устроил пожар.

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, ужесточающий ответственность родителей, чьи дети оскорбляют и нападают на учителей. В частности, предлагается установить наказание для родителей за насилие их детей в отношении педагога вплоть до трех лет лишения свободы. Как сообщала «Высшая школа экономики», травле и насилию со стороны учеников подвергаются около 70% российских педагогов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: