Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Пензы возбудил дело об убийстве пропавшей знакомой фигурантов дела «Сети»

СК Пензы возбудил дело об убийстве Екатерины Левченко, знакомой фигурантов дела «Сети», которая числится пропавшей. О возбуждении дела «Медиазоне» рассказали родители Левченко, которых 26 февраля вызвали на допрос в СК.

По словам матери пропавшей девушки Татьяны Левченко, следователи допросили ее с мужем и взяли образцы эпителия для анализа. Родители написали заявление и объяснение к нему, а также мать передала сотрудникам СК записку от дочери, свой старый телефон, где была переписка, и планшет Екатерины.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, мать девушки признана потерпевшей.

Перед вызовом в СК родители Екатерины Левченко обращались в прокуратуру с просьбой расследовать информацию о смерти их дочери из статьи «Медузы» о фигурантах дела «Сети» Дмитрии Пчелинцеве, Максиме Иванкине и Алексее Полтавце.

Супруги сослались на данные из текста «Медузы» и выпусков на «России 24» и «России 1». Левченко пишут, что их дочь встречалась с Артемом Дорофеевым, они снимали квартиру в Пензе. Пара пропала в апреле 2017 года. В ноябре в Рязанской области в лесу нашли останки юноши, девушку так и не нашли.

На сайтах следственных управлений СК по Пензенской и Рязанской областям были размещены новости о том, что сотрудники правоохранительных органов нашли тело мужчины в рязанском лесу. Позднее генетическая экспертиза показала, что это останки Дорофеева. После этого новости исчезли с сайтов следственных органов — там пояснили, что информация была размещена в категории «розыск», но теперь «личность установлена».

Бежавший за границу Алексей Полтавец утверждал, что был соучастником их убийства, совершенного по приказу Дмитрия Пчелинцева.

Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин — осужденные по делу «Сети» о «террористическом сообществе», суд в Пензе вынес им приговор 10 февраля. Пчелинцева, которого следствие считает лидером сообщества, приговорили к 18 годам колонии строгого режима, Иванкина — к 13 годам колонии. Вместе с ними осудили еще пять человек, они получили сроки от шести до 16 лет колонии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: