Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Осужденный по делу «Сети» Пчелинцев отрицает причастность к двойному убийству из статьи «Медузы» 

Осужденный по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев заявил, что у него «не было абсолютно никаких отношений» с Екатериной Левченко и Артемом Дорофеевым, которых упоминали в статье «Медузы». Они пропали в 2017 году, спустя время в рязанском лесу нашли останки юноши. 

«Есть только предположение, что Артема я видел, когда работал официантом, но мы не общались. Никакой информации об их исчезновении у меня нет, кроме той, которая распространялась в качестве слухов. Источником слухов был все тот же Илья, и они были слишком противоречивыми, а версий было слишком много, чтобы в них поверить», — написал Пчелинцев в письме «МБХ медиа».

По его словам, рязанские следователи с ним не общались, а в ФСБ не спрашивали его об убийстве. Пчелинцев предположил: если бы оперативники из рязанского уголовного розыска считали, что кто-то из фигурантов «хоть что-то знает», то они бы «с них живых не слезли». 

«Медуза» 21 февраля публиковала статью об исчезновении Дорофеева и Левченко, знакомых с фигурантами дела «Сети». Бежавший за границу Алексей Полтавец утверждал, что был соучастником их убийства, совершенного по приказу Пчелинцева.

Родители Екатерины обратились в прокуратуру — просили расследовать информацию о смерти их дочери. После этого их вызвали на допрос в СК. Пензенское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело на основе версии, изложенной в статье «Медузы». Об этом «7х7» рассказал Сергей Левченко. Потерпевшей по уголовному делу признали мать Екатерины Левченко Татьяну, а Сергей проходит как свидетель.

Пчелинцева, которого следствие считает лидером «террористического сообщества Сеть», 10 февраля приговорили к 18 годам колонии строгого режима. По версии следствия, участники сообщества входили в межрегиональную террористическую организацию и «планировали совершить государственный переворот». Фигуранты дела заявляли, что их пытали, чтобы выбить показания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: