Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Водитель автобуса в Уссурийске получил штраф, потому что не пустил ветерана Великой Отечественной и порвал его удостоверение

В Уссурийске мировой судья судебного участка № 65 вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя автобуса. Мужчина отказал в проезде ветерану Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Инцидент произошел в декабре 2018 года. Водитель рейсового автобуса отказал 94-летнему мужчине в бесплатном проезде, а когда тот предъявил удостоверение, порвал документ и вытолкнул ветерана из транспорта.

Суд назначил водителю штраф в 100 тысяч рублей по части 1 статьи 325 УК РФ (повреждение официального документа, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности). Приговор не вступил в силу.

В Екатеринбурге летом 2019 года скончалась 96-летняя ветеран Великой Отечественной войны Евгения Лосева. Последние годы она была вынуждена жить у знакомых, поскольку ее квартирой и денежными средствами обманом завладела сиделка.

Житель Сахалинской области в мае 2019 года обнаружил на несанкционированной свалке пиджак ветерана Великой Отечественной войны с орденами и медалями. Там же была копия паспорта ветерана, родившегося в 1926 году в Архангельской области.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: