Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК проверяет информацию о найденном под Рязанью теле. СМИ предполагают, что это пропавшая подруга фигурантов дела «Сети»

Издание «Медуза» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что найдены останки, которые могут принадлежать Екатерине Левченко — пропавшей подруге фигурантов дела «Сети». Про обнаружение трупа, предположительно, Левченко также сообщает телеграм-канал Baza. В СК по Рязанской области «Таким делам» заявили, что уточняют информацию, появившуюся в СМИ.

В пресс-службе СК не смогли подтвердить, действительно ли около деревни Лопухи в Рязанской области были найдены некие останки.

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал ТД, что в данный момент журналистов «Медузы», которые написали расследование об исчезновении Дорофеева и Левченко, знакомых с фигурантами дела «Сети», в Москве допрашивает руководитель отдела по расследованию особо важных дел пензенского управления Следственного комитета. С чем связан допрос, Бадамшин не пояснил. Он представляет интересы журналистов.

По сведениям Baza, останки, которые могут принадлежать Левченко, обнаружили около часа назад недалеко от места, где нашли тело Артема Дорофеева, пропавшего вместе с девушкой в 2017 году. Определить, принадлежат ли останки Левченко, станет возможно по итогам ДНК-экспертизы.

Журналисты «Медузы» Максим Солопов и Кристина Сафонова, написавшие расследование, получили статус свидетелей по делу о двойном убийстве, сообщают в телеграме «Открытые медиа». Сотрудники издания смогут продолжить работу над темой.

Обновлено в 17:23. Алексей Полтавец в беседе с редакцией «Медузы» признался в убийстве Дорофеева и заявил, что Левченко убил фигурант дела «Сети» Максим Иванкин.

21 февраля «Медуза» опубликовала статью об исчезновении Дорофеева и Левченко. Бежавший за границу Полтавец утверждал, что был соучастником их убийства, совершенного по приказу Пчелинцева.

Осужденный по делу «Сети» Дмитрий Пчелинцев заявил, что у него «не было абсолютно никаких отношений» с Екатериной Левченко и Артемом Дорофеевым, которых упоминали в статье «Медузы». По его словам, рязанские следователи с ним не общались, а в ФСБ не спрашивали его об убийстве. Пчелинцев предположил: если бы оперативники из рязанского уголовного розыска считали, что кто-то из фигурантов «хоть что-то знает», то они бы «с них живых не слезли».

Родители Екатерины обратились в прокуратуру — просили расследовать информацию о смерти их дочери. После этого их вызвали на допрос в СК. Пензенское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело на основе версии, изложенной в статье «Медузы». Об этом «7х7» рассказал Сергей Левченко. Потерпевшей по уголовному делу признали мать Екатерины Левченко Татьяну, а Сергей проходит как свидетель.

Пчелинцева, которого следствие считает лидером «террористического сообщества “Сеть”», 10 февраля приговорили к 18 годам колонии строгого режима. По версии следствия, участники сообщества входили в межрегиональную террористическую организацию и «планировали совершить государственный переворот». Фигуранты дела заявляли, что их пытали, чтобы выбить показания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: