Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мать девочки, с рождения живущей в московской клинике, обжаловала ограничение родительских прав

Татьяна Максимова, чья пятилетняя дочь с рождения живет в московском перинатальном центре «Мать и дитя», обжаловала решение Пресненского суда об ограничении ее в родительских правах. Это уже вторая жалоба женщины, первую суд оставил без движения.

Из карточки дела на сайте Мосгорсуда следует, что документы от Максимовой поступили 4 марта. Дата судебного заседания пока не назначена. Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе суда, жалоба от отца девочки не поступала.

Первый раз Максимова пыталась обжаловать ограничение родительских прав в феврале. Она также обжаловала передачу ребенка на попечение органов опеки и жаловалась в прокуратуру на качество лечения дочери в клинике и нарушение требований к эпикризу.

5 февраля Пресненский райсуд Москвы ограничил в родительских правах родителей девочки, Татьяну Максимову и Юрия Зинкина. Суд постановил передать девочку органам опеки на территории ее фактического проживания. С отца и матери ребенка будут взыскивать четверть дохода на содержание девочки.

О девочке, с рождения живущей в перинатальном центре «Мать и дитя» по решению родителей, стало известно в декабре 2019 года из расследования «Медузы». По данным издания, родители уверены, что дочь неизлечимо больна и пребывание вне стен больницы представляет для нее смертельную опасность. Врачи считают, что девочка физически здорова, но у нее уже появляются психические отклонения из-за изоляции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: