Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Петербурга возбудил дело об убийстве 14-летнего школьника. СМИ сообщают, что подозреваемый — его друг

СК Санкт-Петербурга возбудил дело об убийстве после обнаружения тела 14-летнего школьника с огнестрельным ранением. Местные СМИ сообщают, что подозреваемый — друг погибшего, его разыскивают. Обновлено в 12:37. СК сообщил о задержании стрелявшего подростка.

Как полагает следствие, вечером сын хозяина жилого помещения выстрелил из ружья в своего знакомого, «причинив смертельное огнестрельное ранение». Тело погибшего он перенес на лестничную площадку. Сейчас стрелявший задержан и вскоре будет допрошен в качестве подозреваемого.

Тело подростка с огнестрельным ранением головы было обнаружено 7 марта в подъезде одного из домов по улице Ижорского Батальона в Колпине. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). «Осуществляется розыск лица, подозреваемого в совершении данного преступления», — добавили в СК.

Как рассказали изданию 5-tv.ru знакомые подростков, погибший и разыскиваемый по подозрению в его убийстве были «лучшими друзьями» и «по школе ходили все время вместе». Разыскиваемый подросток, по словам его знакомых, «был спокойным, веселым, любил командовать».

По неофициальным данным, которые приводят журналисты «Фонтанки», убийство произошло вечером 7 марта в квартире судьи коллегии по уголовным делам Третьего кассационного суда. Днем подростки собрались в квартире на вечеринку по случаю дня рождения одного из них, алкоголь или наркотические вещества не употребляли. Вечером в квартире остались только трое. Свидетель трагедии по имени Максим рассказал, что был в соседней комнате, когда услышал выстрел. Войдя, он увидел, что сын хозяина квартиры стоит над телом друга. После этого тот вытащил тело в подъезд и сбежал.

Как утверждают журналисты, предварительно установлено, что выстрел произведен в затылок из гладкоствольного ружья ИЖ-18, принадлежащего хозяину квартиры. Оружие официально зарегистрировано.

Правоохранительные органы не смогли оперативно установить местонахождение сбежавшего подростка, поскольку он оставил мобильный телефон дома.

Обновлено в 18:05. Подросток, подозреваемый в убийстве ровесника, на допросе признал вину и рассказал, что выстрелил по неосторожности, передает «Интерфакс». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подростку меры пресечения.

В 2019 году 16-летнего подростка заподозрили в убийстве семьи из пяти человек. Он совершил суицид и в предсмертной записке написал, что решил убить всех, чтобы оставшиеся «не переживали». Среди убитых — мать подростка, его малолетние брат с сестрой, а также дедушка и бабушка. 16-летний Тимерлан ночью якобы отправил другу голосовое сообщение, в котором заявил, что не любит родителей и брата с сестрой и что выходом из постоянного конфликта, по его мнению, может быть только убийство.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: