Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительницу Забайкалья приговорили к семи с половиной годам колонии за убийство сожителя, который ее избил

Могойтуйский районный суд Забайкалья вынес приговор Татьяне Мартыновой, которую обвинили в убийстве избившего ее сожителя. По словам адвоката Аюра Жамсаранова, женщину приговорили к семи с половиной годам колонии, сообщает «Медиазона».

По версии суда, 6 сентября 2019 года пара выпивала и начала ссориться. Мужчина избил подругу, и в ответ та дважды ударила его ножом в грудь и в живот. Пострадавший умер на месте происшествия.

Жамсаранов рассказал, что его подзащитная признала вину. Суд счел, что к убийству привело поведение мужчины: он замахивался на оппонентку лопатой, бил ее и угрожал ей. При этом суд не нашел подтверждений, что «убийство было совершено в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией».

Кризисный центр для женщин «Анна», проанализировавший мировую и российскую статистику, сообщил, что каждая десятая убитая в мире женщина — гражданка России. По данным МВД, в 2017 году от рук преступников погибли 8,5 тысячи женщин. В то же время, согласно докладу Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2017 году во всем мире было убито более 87 тысяч женщин.

В России ведется разработка законопроекта о профилактике домашнего насилия. Законопроект не успели внести в Госдуму до конца 2019 года, поскольку за время обсуждения документа на сайте Совета Федерации пользователи оставили более 11 тысяч комментариев. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: