Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге начали проверку после смерти женщины, чью кровать поставили в коридоре больницы из-за громких криков

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга начало внутреннюю проверку после смерти 30-летней пациентки ГКБ № 20 Надежды Богдановой. Кровать женщины выставили в коридор, потому что она громко кричала от боли, сообщает Znak.com.

«При управлении [здравоохранения города] создана рабочая группа, в больнице организована выездная служебная проверка. На данный момент истребованы все материалы по данному факту, идет изучение», — рассказала пресс-секретарь горздрава Екатерина Макашина. 

О случае в больнице рассказал телеграм-канал «Лампа». Муж Надежды Андрей Богданов рассказал, что его жену госпитализировали с панкреатитом. Кровать женщины перетащили в коридор рядом с туалетом из-за того, что она громко кричала.

«Увидел в коматозном состоянии жену свою. Докторам показал, сказал, что плохо дышит. Мне сказали: “Она спит, все будет хорошо”. Прошло время, три часа примерно, ни один врач не подошел. Потом подошел только врач, констатировал смерть, и все», — рассказал Богданов.

В городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи Новосибирска семилетняя девочка скончалась, ожидая реанимобиль. Следователи начали проверку.

В Камчатской краевой больнице в 2019 году во время повторной операции умер 71-летний пациент, поступивший с инфарктом миокарда. Врачи больницы жаловались, что им недостает необходимого операционного инструментария, — коронарных микропроводников.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: