Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве произошли массовые задержания участников акции против политических репрессий

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит пикетная очередь против политических репрессий. Полиция задержала более 30 участников акции, передает «ОВД-Инфо».

Как сообщает «Коммерсант», организаторы акции — активисты движения Rupression. Они планировали оцепить здание ФСБ живой очередью протестующих, сделав тем самым отсылку к акции 1989 года. Цель пикета — поддержать фигурантов дела «Сети» и выступить против принятых Госдумой поправок к Конституции.

Всего, пишет «МБХ медиа», в акции приняли участие около 100 человек.

Задержанные и очевидцы сообщают, что сотрудники ОМОНа работают в масках и грубо задерживают участников пикетной очереди. Основания для задержания не называются. Среди задержанных оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, а также правозащитник Лев Пономарев.

В «ОВД-Инфо» также уточнили, что силовики задержали одного несовершеннолетнего, который вел видеозапись акции. В автозаке у него случился приступ астмы.

Один из автозаков направился в Таганский ОВД, куда выехал адвокат от движения «За права человека» Тимур Идалов. Второй автозак поедет в Басманный ОВД. Защищать задержанных там будет адвокат от «ОВД-Инфо» Дмитрий Захватов.

Обновление в 17.00. По данным на 16:00, задержано около 50 человек, передает «ОВД-Инфо».

Обновление в 18.09. Полицейские ударили задержанного на акции против политических репрессий 78-летнего правозащитника Льва Пономарева. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на эксперта организации «За права человека» Олега Еланчика.

Вечером 13 марта один из организаторов акции против политических репрессий Павел Кудюкин получил предостережение из прокуратуры, сообщал телеграм-канал Rupression. В документе говорилось, что мероприятие не согласовано и может создать помехи движению транспорта.

Обновлено 15 марта в 11:30. По данным «ОВД Инфо», были задержаны около 50 человек. Большинство отпустили из отделов после составления протоколов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: