Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве ежедневно будут проходить крестные ходы против коронавируса

Послушники Высоко-Петровского монастыря Москвы намерены ежедневно проводить крестные ходы против коронавируса. Об этом в инстаграме сообщил служитель обители игумен Петр.

По его словам, планируется каждый вечер обходить монастырь с молебным пением и окроплять его стены святой водой. Первый крестный ход состоялся 18 марта.

«Прошли по окружающим монастырь тротуарам с древней чтимой Влахернской иконой Богоматери. Кроме шести-восьми насельников монастыря в крестном ходе никто не принимает участия. Далее он будет совершаться по внутренней территории обители», — сказал священнослужитель.

Московский патриархат разработал для священников инструкцию по проведению служб на период пандемии коронавируса. Священникам запрещено разрешать верующим целовать крест и чашу для причастия, также рекомендовано не подавать руку для целования. Во время причастия следует использовать одноразовую посуду, ложечку для вина будут обтирать пропитанной спиртом тканью. Для других таинств рекомендуется использовать ватные палочки, которые потом необходимо сжечь.

18 марта в Москве в инфекционной больнице скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом — это первый смертельный случай в России среди заразившихся. Смерть наступила от пневмонии на фоне тяжелой сопутствующей патологии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: