Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ведомости»: Минэкономразвития предложило ввести мораторий на проверки малого бизнеса в связи с коронавирусом

Министерство экономического развития РФ предложило отменить до конца года плановые проверки малого и среднего бизнеса на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на документ, направленный в правительство.

Согласно предложениям министерства, следует свести до минимума все проверки, плановые и внеплановые, а также контрольные закупки. В частности, как уточняет «Медуза», малый и средний бизнес намерены освободить от плановых проверок, а для крупного оставить 30% наиболее важных. Внеплановые же проверки будут проводить только в случаях, если потребителям был причинен вред, и только с разрешения прокуратуры.

Помимо прочего, авторы документа призвали контролирующие органы не штрафовать компании. Предварительные сроки введения моратория: для малого и среднего бизнеса — до конца года, для крупного — до мая.

В министерстве «Ведомостям» подтвердили достоверность предложения; в правительстве воздержались от комментариев. Эксперты в беседе с изданием положительно оценили инициативу Минэкономразвития и отметили, что у предприятий на фоне обрушения рынков и снижения выручки нет людей и финансовых ресурсов на проверки контролирующих органов.

Эксперты Общероссийского народного фронта предложили правительству РФ меры по сохранению некоммерческих организаций (НКО) при падении финансирования в связи с коронавирусом. В частности, предлагается освободить НКО от налогов и отсрочить проведение внешнего аудита.

16 марта правительство России объявило о планах поддержки российской экономики на фоне пандемии коронавирусной инфекции и снижения цен на нефть.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: