Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СМИ: в квартире Череповецкого епископа в Петербурге нашли нарколабораторию

В петербургской квартире Череповецкого и Белозерского епископа Флавиана, в миру Максима Митрофанова, сотрудники УФСБ нашли нарколабораторию, сообщают газета «Наша Вологда» и сетевые издания «СеверИнформ» и Vse24.ru.

Обыск в квартире, а также на рабочем месте Митрофанова проводили в рамках возбужденного ранее уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах. В квартире были найдены наркотические вещества и лаборатория по их производству.

По информации «СеверИнформ», в квартире проживал 22-летний знакомый священника Каин Монтанелли. В Череповецкой епархии отрицают факт их знакомства, но, как утверждает издание, Монтанелли работает в информационно-аналитическом отделе епархии.

После случившегося глава РПЦ патриарх Кирилл отстранил Митрофанова от служения и направил его на поселение в Павло-Обнорский монастырь. По сведениям «Невских новостей», епископ сам попросил об отстранении «по состоянию здоровья».

В ноябре 2019 года в Еврейской автономной области настоятеля храма святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района, иеромонаха Спиридона заподозрили в растлении малолетних. 25 ноября суд арестовал его на два месяца.

В Оренбургской области по подозрению в насильственных действиях сексуального характера был арестован настоятель Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в Саракташе Николай Стремский. Его лишили опеки над восемью детьми, а также изъяли усыновленного мальчика. Потерпевшими по делу проходят семь девочек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: