Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Профессор ВШЭ призвал «уничтожать либералов хирургическим путем»; так он хотел улучшить репутацию вуза

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Олег Матвейчев, который призвал «уничтожать либералов хирургическим путем» и «отправлять их на урановые рудники», заявил, что сделал это, чтобы «поправить репутацию Вышки».

Матвейчев опубликовал в фейсбуке пост под названием «Нужен 37-й год». Он описал ситуацию в аэропорту, где пассажиров, прибывших из страны с неблагополучной ситуацией с коронавирусом, Роспотребнадзор обязал заполнить анкеты. Но, по словам профессора, «либеральная пара и одна либералка» отказались это сделать, заявив, что приехали в «совок».

«Вот именно эта сволота заражает других. <…> Они прямо нас убивают. И поэтому должны быть уничтожены хирургическим путем. <…> На урановые рудники. На строительство портов Североморпути», — заявил Матвейчев.

Вскоре пост был удален, профессор заявил, что это сделал фейсбук. Олег Матвейчев объяснил свои слова «хайпом, чтобы поправить репутацию Вышки».

В Высшей школе экономики назвали высказывания Матвейчева неприемлемыми, так как они нарушают правила внутреннего распорядка для сотрудников вуза и «содержат мотивы ненависти и вражды». Руководство ВШЭ обратится в комиссию ученого совета по этике с просьбой дать оценку заявлениям профессора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: