Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Рэй» запустил онлайн-сервис для общения с котами из приютов

Фонд помощи бездомным животным «Рэй» запустил сервис «Виртуальный хозяин», с помощью которого любой желающий может онлайн пообщаться с котами из приютов во время карантина. Платформа разработана совместно с «ВКонтакте».

Как рассказали ТД в фонде, из-за карантина в Москве отменили все массовые мероприятия, в том числе благотворительные выставки и фестивали, которые были для животных основной возможностью найти хозяина, а приюты перестали пускать волонтеров. Онлайн-сервис был создан для того, чтобы питомцы могли непрерывно получать помощь и не были лишены возможности найти дом, несмотря на обстоятельства.

Платформа позволяет узнать историю животного, сделать пожертвование в его пользу, подарить подарок и понаблюдать за питомцем в режиме реального времени. По запросу пользователь сможет получать фотографии и видео кота, новости о его самочувствии, а также пообщаться с его куратором. Если человек примет решение забрать животное домой, куратор проведет онлайн-собеседование и забронирует питомца до окончания карантина.

У сервиса есть четыре опции: «друг», «лучший друг», «виртуальный хозяин» и «настоящий хозяин». Каждая опция включает в себя разные форматы общения. Пользователь сам выбирает один из вариантов в зависимости от того, как он хочет помочь животному.

Возможности сервиса полностью продублированы в группе фонда «Рэй» во «ВКонтакте». Там же создан чат-бот, с помощью которого пользователи могут не только выбрать себе питомца, но и узнать о способах помощи бездомным животным. Бот расскажет, как стать волонтером в приюте, передать корм, лекарства или вещи, помочь с лечением и содержанием животных или даже помочь удаленно.

«Такие дела» собрали рекомендации, советы и идеи по тому, что еще разрешено делать на карантине, в том числе онлайн.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: